农业动态

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
成资同城共享博览平台 全力助推资阳乡村振兴——资阳组团参加成都农博会取得丰硕成果
 
424—28日,第七届成都国际都市现代农业博览会在成都世纪城新国际会展中心隆重举行。资阳市以本次博览会为契机,紧扣农业全域开放发展主题,主动参与、认真谋划,在农业招商引资和展示展销方面均取得了良好效果,成资农业同城发展效益初显。
一是加强沟通互动,深化成资同城合作。博览会开幕当天,市委常委、市政府副市长李铁军、资阳市农业农村局副局长靳榆彬分别拜见了成都市政府副市长刘旭光、成都市农业农村局副局长王朋,双方就当前正在进行的合资共建农村产权流转交易体系,共建雁江区佛山橘海国家现代农业产业园、安岳柠檬国家现代农业产业园等合作事项进行了深入沟通,就下一步在现代农业园区建设、绿色农产品生产基地建设、农产品质量安全、农产品销售等领域加深合作达成了共识。
二是借力活动平台,加强对外招商引资。在博览会期间重要活动——“一干多支、五区协同发展大会上,市委常委、市政府副市长李铁军作了资阳的乡村振兴实践专题发言,向与会企业家朋友们推介展示了资阳农业农村的现状和美好前景。我市在活动印发了《资阳市2019年农业投资指南》和《资阳市2019年农业招商引资项目推介册》,全方位介绍资阳区位优势、农业产业特色、优质产品及投资重点,积极对外推介资阳农业农村特色优势项目33个,总投资274.29亿元。会后,已有四川希望花舞农业旅游开发有限公司等10余家省内外企业对资阳的花溪谷生态休闲度假项目和中国柠檬小镇项目等重点推介项目产生兴趣,表示出强烈的投资合作意愿。
三是借力展示展销,创响资味农产品品牌。充分利用农博会这一重要的展示展销平台,提升资阳资味农产品的知名度,做好线下和线上销售,拓展销售渠道,进一步扩大市场。此次农博会,全市共组织各类新型农业经营主体30户参展,展出200余种特色农产品,展品丰富多彩、特色鲜明,受到了广大消费者的欢迎。雁江展区的临江寺豆瓣、安岳展区的柠檬系列特色产品、乐至县展区的蚕桑系列制品等成为参展群众、客商关注的焦点,赚足了人气。农博会期间签订意向性合作协议17个,意向协议金额958万元。