农业动态

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
月霞副市长召开农业农村改革专题工作会

 

 
    516,资阳市农业和农村体制改革专项小组副组长周月霞同志召集市农业农村局、市财政局、市自然资源和规划局、市供销社、市卫生健康委等部门专题研究了农业和农村体制改革工作。对2018年农业和农村改革工作进行了分析,对2019年农业和农村改革工作进行了安排部署。

       月霞副市长强调,要按照新时期对农村改革发展提出的新要求,深化农业供给侧结构性改革,推进城乡融合发展,促进城乡要素流动,激发乡村活力。一是要务实推动各项改革事项。统筹考虑战略重点、优先顺序、主攻方向、工作机制、推进方式和时间表、路线图,坚持抓落实推进工作机制,以钉钉子的精神狠抓改革落实。二是要充分调动基层改革创新的积极性。坚持解放思想、实事求是,大胆实践,鼓励基层积极探索创新、承接改革试点任务,充分调动广大干部群众和各方面的改革积极性。三是要积极创新争优。要积极走出去,学习借鉴农业农村改革先进经验,努力争创全省农业农村改革先进,要加强对基层改革工作的指导,确保各项改革任务落地落实。要充分挖掘、及时提炼总结基层创造的鲜活经验,形成可借鉴、可推广的模式。