农业动态

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
我局召开中央环保督查问题整改暨2019年农业农村生态环境工作推进会

 

 
515,资阳市农业农村局党组书记、局长陆明辉主持召开会议,专题研究中央环保督查问题整改暨2019年农业农村生态环境保护工作。市农业农村局总农艺师计长远、机关党委书记唐致朋,各县(区)农业农村局、安岳县柠檬局农业环保分管负责同志、牵头股室负责人和市局相关科站负责人参加了会议。
各县(区)汇报了2018年农业农村生态环境保护工作,环保督察问题整改情况和2019年工作打算。局党组成员、机关党委书记唐致朋分析了今年农业农村生态环境保护工作面临的问题,提出了下一步的工作重点;对全市第三个生态环境保护集中宣传月进农村活动和持续开展农业生态环境网格化监管等工作进行安排部署。局党组成员、总农艺师计长远聚焦沱江流域水污染防治专项督察化肥农药有关问题整改措施提出了要求。
局党组书记、局长陆明辉强调:一是把职责交接好。要按照法律法规和生态环境系统三定方案,与市生态环境局完成农业面源污染监督指导职能移交。二是把职能履行好。市局各分管领导和各科站负责人要按照管行业就要管环保一岗双责要求履行好职责,不能出现局内推诿扯皮的现象。各县(区)要履行好属地监管责任,认真抓好职责范围内的生态环境保护工作。三是把重点把控好。加快建设病死畜禽无害化处理体系,全面治理沱江流域面源污染,切实加强畜禽养殖污染防治,加快秸秆资源化利用,严格落实农业生态环境网格化监管制度。四是把机制建设好。要尽快调整成立市农业农村生态环境保护工作专项领导小组。要建立考评机制出台激励机制。建立局党组每季度研究一次农业农村生态环境工作的定期研究制度。