农业动态

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
市农业农村局积极开展创国卫省级考核卫生大扫除活动

 

 
为全力做好国家卫生城市创建工作,市农业农村局积极作为,主动担当。认真开展创国卫省级考核大扫除活动,深化巩固职能职责涵括点位和包联社区的创卫成果。
一是党组重视,积极组织。523召开中层及以上干部会议,传达“资阳市创国家卫生城市工作省级考核调度会议”和开展创国卫省级考核大扫除通知精神,安排布置大扫除工作,大扫除活动由局长陆明辉总负责,副局长朱素英总协调,各班子成员按照分管职能职责带领分管科站人员,明确具体区域亲自组织实施。市农业农村局党组书记、局长陆明辉强调要求提高政治站位,各班子成员要结合分管科站,具体包联点位,履行包联责任。525日局长陆明辉带领相关人员对局属的6个创卫点位逐一进行了检查,指出创卫工作中存在的不足和需进一步改进的地方。二分工明确,全员参与。527日党组成员、副局长朱素英带领22名干部职工冒雨对包联社区雁江区松涛镇桐子社区三期,逐栋逐单元进行卫生打扫,清理楼道堆放杂物暴露、清除墙壁牛皮癣和墙角蜘蛛网;党组成员、副局长韦方俊组织8名干部职工蹲点驻守城区天王、南门和西门等农贸市场,监督检查市场内畜禽宰杀卫生;党组成员、机关党委书记唐致朋分别带领分管科站干部职工深入永鑫农牧公司从办公楼到屠宰车间、从职工宿舍到污水处理站,进行全覆盖指导检查;党组成员、副局长宾刚、总农艺师计长远、魏国勇分别组织人员对原农业局家属小区、原市畜牧局家属小区、市水产服务中心家属小区和办公区集中开展卫生保洁,不留死角盲点,推动创卫工作顺利进行。528日党组成员、农机监理所长陶建平再次带领30余名干部职工深入桐子社区清扫路面、清除绿化带内行道树下垃圾、清理乱停乱放自行车、电瓶车,疏通院内通道,清理漂浮物、捆绑铁丝,清理绿化带草坪上果皮、纸屑等杂物,净化小区环境卫生是实地引导。会同桐子社区干部加强市民文明公约”“文明十八条讲解,增强小区居民创文创卫意识。鼓励小区居民加强消防安全检查,倡导文明行为和卫生习惯,自觉参与双创工作,提升生活质量,共享创建成果,不断增强创卫社会成效。