农业动态

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
资阳市农广校举行2019年新型职业农民培育首期开班典礼

 

 
    530,资阳市2019年新型职业农民培育首期开班典礼在资阳市雁江区农广校隆重举行。省农业农村厅职业农民与家庭农村发展处二级调研员邱云桥及省农广校副校长丁燕等一行出席开班仪式。参加开班仪式的领导还有资阳市农业农村局副局长朱素英、资阳市雁江区农业农村局副局长张宁、四川省农业信贷担保有限公司资阳分公司负责人等。
邱云桥调研员在对我市新型职业农民培训方面的工作给予了充分的肯定,并就做好新型职业农民培育工作的重大意义和相关政策进行了阐述,要求学员积极利用云上智农、微信群、专家在线等各种形式开培训。丁燕副校长指出,在新型职业农民培育工作中,必须要强化四点:一是精准培育对象,二是注重典型引领,三是加大政策扶持力度,四是突出育人环节,抓好后续跟踪服务。最后,省信贷担保公司资阳分公司负责人就家庭农场主的融资、贷款等学员关注的问题进行了政策宣传。