农业动态

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
我市启动“农村沼气安全生产月”活动

 

 
为树立安全红线意识和安全底线思维,弘扬安全文化,普及安全知识,提升安全素养,营造新中国成立70周年良好的安全生产氛围,我市在6月启动农村沼气安全生产月活动。
一是开展安全宣传咨询日活动。市农业农村局深入场镇,开展1次以上的现场咨询、展板展示、发放资料、播放广播视频等活动,广泛宣传农村沼气安全知识、应急知识、救援知识等内容。
二是开展沼气安全主题宣讲活动。采取领导带头、专家授课等形式,加强对各级农能干部和工程业主、沼气用户的宣讲,让受训对象充分认识沼气中毒伤亡的原因,无安全措施下池的危害。
三是开展安全生产大排查活动。每县对不少于100户开展户用沼气池安全检查各县(区)对辖区内各类沼气工程进行全覆盖排查,市农业农村局抽查2个县。
四是开展安全警示教育活动。组织广大干部、工程业主、沼气用户观看沼气安全生产视频,收听沼气安全语音等(电子版发各地邮箱),以事故为镜鉴,切实提高干部群众安全生产意识。