农业动态

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
资阳市农业农村局积极开展汛期农村沼气安全生产指导工作

 

 
618,资阳市农业农村局组织雁江区农业农村局,对雁江区东峰镇汛期农村沼气安全生产工作进行了指导。
指导组一行通过对东峰镇沼气安全生产工作安排部署和开展情况进行了详细了解。查看了该镇农村沼气安全生产管理挡案,听取了情况介绍,对该镇汛期农村沼气安全生产的工作情况和雁江区农村沼气汛期安全生产工作布置进行了深入指导。
指导组深入东峰镇观景村、高板村、桥亭村38户沼气使用农户家中查看了沼气利用及安全生产知识知晓度,并与农户进行座谈,探讨在新形势下农村沼气与农村秸秆综合利用相结合助推幸福美丽乡村建设的途径,鼓励农村沼气用户在未搞养殖、缺少沼气原料的情况下,使用经粉碎堆沤的秸秆作为沼气原料。同时,还指导农村沼气用户汛期沼气的安全生产的注意要点,特别强调汛期气温高、湿度大,沼气生产活跃,建议农户尽量在此期间避免用肥操作,要检查沼气盖板是否盖严,非专业人员无安全措施严禁入池等重要安全生产知识。