农业动态

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
资阳市农业农村局“环保宣传进农村”在行动

 

 
为了加强农业农村环境保护工作,积极营造浓厚的环境保护宣传氛围,努力提高农村群众的环保意识,6月14日,市农业农村局、雁江区农业农村局组织专业技术人员到雁江区清水镇开展了农村农业环保知识宣传和培训活动。
市、区联合宣传组采取到人流量集中的地方设宣传点和到清水镇鲤鱼村召开村民培训会的形式,重点宣传了《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国土壤污染防治法》、《四川省环境保护条例》等生态环境保护法律法规。向当地村民讲解了秸秆禁烧的重要意义和综合利用相关技术、农村户用沼气使用安全、柑橘栽培及科学使用农药、化肥等技术。

       此次环保宣传进农村活动共发放宣传资料1500余份,培训人员60余人,回应群众咨询120余条,入户检查沼气安全和清洁卫生共26户,收到了良好的宣传效果。