农业动态

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
心的强大才是真的强大——资阳市农业农村局心理健康知识讲座

 

 
719上午,资阳市农业农村局在蜀亨酒店锦江厅开展了一场以《心的强大才是真的强大——快乐工作快乐生活》为主题的心理健康知识讲座。特邀知名婚姻情感咨询专家、亲子沟通专家、重庆师范大学教育科学学院心理系教授周小燕作为主讲人,副局长朱素英主持讲座,局班子成员、各科站及有关单位职工共120余人参加了本次讲座。
周小燕围绕家庭责任、心理健康、心理危机处理三个主题,通过故事分享、交流互动、趣味测试等方式,就大家关心的婚姻感情、亲子教育、心理健康等热点话题进行了一一解读,尤其就如何识别抑郁症、抑郁症的危害、抑郁症的自我治疗进行了深度解读,强调了在心理问题中自我调解、自我成长的重要性。告诉大家要学会控制自己的情绪,掌握心理健康知识,树立心理健康理念,养成健康的生活方式。
讲座结束,周小燕进行了现场咨询答复,听取周教授的分析后,大家都表示茅塞顿开、豁然开朗。通过此次讲座,不仅体现了局领导对全体职工身心健康的关心、关爱,全体职工对精神健康和心理压力疏导知识也有了更深入的认识和理解,有助于正确认识自己存在的心理健康问题,有利于主动调整工作、生活节奏,学会自我调节释放心理压力,保持良好的精神状态,以更加饱满的工作热情,积极投身到今后的工作中。