农业动态

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
资阳市现代农业项目推进组召开第一次例会

 

 
2019年7月19日下午,市政府副市长、现代农业项目推进组组长周月霞在在市政府二会议室主持召开了全市现代农业项目推进组第一次例会,市政府副秘书长付萍,各县(区)人民政府、高新区管委会、临空经济区管委会分管负责同志,市水务局、市农业农村局、市扶贫开发局、市水投公司主要负责同志,市发展改革委、市财政局、市自然资源和规划局分管负责同志参加了会议。
会议听取了各县区和市级有关部门投资双过半目标工作完成情况、市级重点项目推进情况汇报,研究了市重点项目现阶段推进过程中出现的新问题及解决措施。
会议要求:一是坚定不移完成目标任务。针对市级重点项目存在推进滞后等问题,按照时间节点、倒排工期加快实施推进项目。未开工项目要及时完成项目开工前期资料,对照“三个量化”早日开工。确保在规定时间内施工安全的前提下形成有效实物量,早日完工,发挥效益。现代农业项目推进组每周五汇总项目推进问题,统筹协调解决,不能解决的问题在下次项目例会中研究。二是加大项目招商力度。市县两级要加大招商引资力度、坚持每月推进一次招商项目,强力推进重点项目建设。对招商成熟项目要及时签约,新希望集团项目力争7月底前签约。三是加强项目储备。各级各部门要坚持“常态化策划项目”,要及早谋划生成项目,主动推进,多储备项目。要对照 “十四五”重大项目编制策划表、国省投资方向及长江经济带发展规划等认真梳理,开阔视野、精准占位,及早谋划一批项目,为争取资金奠定基础。四是促进项目入库。市发改委、市农业农村局及要素保障部门针对比较分散且体量小的项目如何入库问题进一步研究完善,并结合周边地区该类项目入库资料的准备和入库方式的先进经验,形成我市有效的入库方法。

       会议强调:一是要加强项目推进力度。82日前,市自然资源规划局要完成四川普洲奶牛二期建设项目用地验收工作;8月底前,市农业农村局要完成安岳县幸福美丽新村示范村建设项目置换工作;7月底前,市扶贫开发局要完成安岳县扶贫新村建设项目、乐至县2019年扶贫新村巩固提升项目入库工作,全部入库。二是要加强资金保障。市财政部门及时拨付毗河二期项目前期工作经费200万元。三是要加强组织保障。各县(区)要及时成立现代农业项目推进组,项目组办公室设在农业农村局,统筹协调推进现代农业项目建设。