农业动态

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
市农业农村局召开生猪定点屠宰企业非洲猪瘟防控工作培训会

 

 
89,资阳市农业农村局在东方假日酒店7楼会议室组织召开了生猪定点屠宰企业非洲猪瘟防控工作培训会。全市84家生猪定点屠宰企业法人代表以及各县(区)农业农村局分管副局长、屠宰监管股负责人、动物卫生监督所负责人参加了此次培训。会议传达学习了农业农村部、省农业农村厅关于生猪屠宰环节加强非洲猪瘟防控的相关文件,就相关政策进行了详细解读,对全市生猪屠宰行业非洲猪瘟防控工作进行了再动员、再安排、再部署。发出了《致全市生猪定点屠宰企业的一封公开信》100余份,另外印发了学习宣传资料300余份。

        会上,市非洲猪瘟指挥部办公室主任、农业农村局副局长韦方俊同志通报了当前非洲猪瘟防控形势,并从压紧压实企业主体责任、严格落实科学防控举措、严厉打击违法违规行为等方面进行了全面安排部署,尤其是对屠宰企业开展“大清洗、大消毒、大排查、大监测”作了着重安排强调。要求全市屠宰企业坚决要作“良心企业”,切实履行企业主体责任,严格落实入场查证验物、非洲猪瘟自检、肉品品质检验以及强化清洗消毒等各个环节的防控措施,确保让全市人民吃上“放心肉”。同时还就屠宰行业扫黑除恶、环境保护和安全生产等方面工作作了再强调。