农业动态

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
资阳市农业农村局召开农业农村环保网格化监管暨中省环保督察反馈问题整改工作推进会议
 
 
2019 827日,为了迎接第二轮省环保督察,切实做好全市农业农村生态环境工作,资阳市农业农村局召开了农业农村环保网格化监管暨中省环保督察反馈问题整改工作推进会,会议由局党组成员、机关党委书记唐致朋主持,局属相关科站负责人参加了会议。
会议传达了823日局党组会议关于切实抓好环保工作的精神,通报了目前农业农村环保工作面临的重点难点问题。安排部署了近期网格化监管和中省环保督察反馈问题整改工作任务。
会议要求全局干部职工一是高度重视,精心准备。切实履行一岗双责,强化责任担当,做好第二轮省环保督察迎检工作。二是突出重点,加强督查。按照网格化监管工作的职责,重点加大对各县(区)沱江流域内化肥、农药使用造成农业面源污染问题整改、病死畜禽无害化机制建立和处理收集点建设、提高秸秆综合利用率等工作开展情况的督查,摸清家底,查缺补漏。三是通力合作,密切配合。各科站要结合工作实际,分工协作,提升网格化监管水平,全力确保中省环保督察反馈问题整改到位,不反弹。