政务公开

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
市农业农村局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

 

 
9月19日,市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,局党组书记、局长陆明辉主持会议,市委主题教育第十二巡回指导组副组长甘利涛到会指导,局中层以上党员干部参加会议。
会上,局党组班子成员紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、围绕专题读书班的所学所思所感进行深入交流研讨,充分认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,理想信念更加坚定、初心使命更加牢固、方法路径更加明确、作风纪律更加严谨。一致认为理论有收获、思想受洗礼、工作有启发。
会议要求,全局要全面落实中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排部署,切实把教育活动成果转化为推动工作的动力。一是持之以恒抓学习。集中精力读原著、学原文、悟原理,重点学习习近平总书记关于“三农”工作的重要指示要求,持续学懂弄通做实。二是深入基层抓调研。坚持“带题入户”,听民意、找症结、谋思路,每个班子成员聚焦一个调研课题、完成一份调研报告、进行一次调研交流,确保调研实效。三是碰真较硬抓整改。从政治站位上找差距,从思想深处找根源,从工作落实上找不足,抓好问题整改,以问题整改成效来检验主题教育成果。四是学用结合抓工作。把主题教育与贯彻落实中央、省委、市委决策部署结合起来,将学习教育成果运用到推进农业产业发展、农村人居环境整治、农民群众增收致富等重点工作的动力,助推乡村振兴战略落地落实。
甘利涛同志对集中研讨交流情况给予高度评价,强调指出,农业农村战线的使命更加光荣而艰巨,要找准工作的着力点,坚定信心、团结一心向前干。