农业动态

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
赵璞副市长调研生猪稳产保供等工作

      121日,市政府副市长赵璞到乐至县、安岳县调研生猪稳产保供和川魔芋现代农业科技融合示范园建设情况,安岳县、乐至县政府分管负责同志,市、县有关部门负责同志参加了调研。

赵璞副市长实地查看了乐至正邦年出栏60万头仔猪繁殖场建设情况、安岳温氏畜牧有限公司年出栏10万头兴隆种猪场生产经营情况和川魔芋现代农业科技融合示范园种植情况,认真听取了县上工作汇报,详细了解了各场(园)区有关情况,并对生猪稳产保供等工作提出了明确要求。他指出,今年是恢复生猪生产的攻坚年,实现省下达的生猪出栏目标是一项重要的政治任务,各地务必要高度重视,充分认识到生猪稳产保供工作的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,强化责任担当,采取强有力的有效措施,确保完成年度目标任务。他强调,县级政府要切实担负起“菜篮子”行政首长负责制的主体责任,加大政策扶持力度,加快生猪出栏和补栏,做好畜禽粪污资源化利用,严格生猪调运监管和“大排查、大清洗、大消毒、大监测”等非洲猪瘟疫病防控,全力以赴让“米袋子”鼓起来、“肉篮子”满起来,为完成今年生猪出栏任务和实现明年一季度“开门红”打好坚实的基础。农业农村部门要加强生猪存、出栏“两率”和价格、供应“两个指数”调度工作。同时,市、县有关部门要做好元旦、春节“两节”期间的生猪稳价保供,加大市场供应和价格调控,确保猪肉不断档、不脱销,价格不大涨。