农业动态

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
资阳市召开农业农村系统塑料污染治理培训会

 

 

 

1217,市农业农村局召开农业农村系统塑料污染治理视频培训会,各县(区)农业农村局分管领导,种植业股、植保站、土肥站、经作站、农技站全体人员和市农业农村局相关科站共60余人参加会议。

会议组织学习了农业农村部令《农用薄膜管理办法》和《农药包装废弃物管理办法》,国家发改委、生态环境部印发的《关于进一步加强塑料污染治理的意见》等法律法规和文件,市农业农村局种植业科、植保站负责人就塑料污染治理和农药包装废弃物回收体系建设做了具体部署安排。

会议要求,各级农业农村部门要切实提高政治站位,统一思想认识,充分认识废旧农膜和农药包装废弃物对农业环境的危害;要深刻把握领会上级的有关文件要求,在吃透上级精神上下功夫抓好贯彻落实;要狠抓工作落实,迅速开展宣贯活动、回收体系建设、执法检查等工作,加快推进废旧农膜和农药包装废弃物回收体系建设;要抓点带面,精心组织,科学布局回收网点,通过召开现场会等形式,推动面上工作开展和体系建设,努力减少塑料污染,净化农业农村生态环境。